Политика / Сводки с Донбасса

Донецкий губернатор пугает гуманитарной катастрофой, если Украина не победит до зимы

  
882

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что 3 миллиона человек в двух мятежных областях остаются лишенными средств к существованию в результате постановления Нацбанка, приостановившего финансовые операции в регионе.

«Трудно сейчас предсказать все возможные трагические последствия этого шага» — цитирует Таруту Минпром.

Также, по мнению губернатора, назначенного после победы Евромайдана, если АТО не увенчается успехом до наступления холодов, в регионе будет гуманитарная катастрофа.

«Ситуация на грани. Обеспечить нормальными условиями людей невозможно. Это будет гуманитарная катастрофа. С одной стороны разрушенная экономика. С другой — отсутствие социальной поддержки в зоне АТО» — заявил он.

Как сообщалось, Киев заблокировал банковскую систему и оставил без поддержки незащищенные слои населения в ДНР и ЛНР.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс