История / Наука и техника

Два затонувших парусника XIX века нашли в акватории острова Гогланд

  
288
Вид на бухту Сууркюлян острова Гогланд, куда приходят туристические суда
Вид на бухту Сууркюлян острова Гогланд, куда приходят туристические суда (Фото: Юрий Белинский/ТАСС)

В Финском заливе в акватории острова Гогланд водолазы обследовали затонувший фрегат «Олег» и обнаружили еще два затонувших парусника XIX века, а также корабль времен Великой отечественной войны. Об этом сообщили в центре подводной археологии Русского географического общества (РГО).

В настоящее время водолазы обследовали 5 районов острова. В мае к Гогланду отправилась экспедиция «Поклон» для поиска двух подлодок, не вернувшихся с боевого задания во время войны.

Также поисковики хотят найти подлодку «Малютку» М-96, действовавшую в составе эскадры Александра Маринеско и лодку Щ-406, пропавшую в этих краях, пишет информагентство Nation News.

Ранее сообщалось, что со дна Балтийского моря подняли старейшее пиво в мире.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс