Ученые выяснили, что могло стать причиной аномалий развития у древних людей

  
519

Американские ученые из Вашингтонского университета в ходе научных изысканий узнали, что могло быть причиной множества аномалий в развитии древних людей.

Как сообщает «ФАН», ученый-антрополог Эрик Тринкаус провел исследования 66 окаменелостей на Ближнем Востоке и в Евразии, возраст которых достигал 200 тысяч лет. По его словам, люди в те времена имели странные анатомические отклонения. Всего он нашел 75 аномалий, что очень велико для такой небольшой группы окаменелостей. Все это говорит о том, что в прошлом аномалии развития были более распространены.

По мнению исследователя, одной из наиболее вероятных причин такого большого количества аномалий является кровосмешение.

Новости науки: Ученые выяснили, что мешало древним людям и неандертальцам иметь общих детей


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс