Недвижимость / Ипотека

С 15 июня ипотека станет дешевле

  
2619

С понедельника Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) начинает снижать ставки по ипотеке для первичного и вторичного рынка, сообщает «Российская газета».

В среднем ставки понизятся на 0,6 процента. Самыми низкими — от 10,3 процента годовых до 11,4 процента — станут ставки для молодых семей, которые входят в программу «Жилье для молодой семьи», а также для других социально-приоритетных категорий россиян. При приобретении первичного жилья в рамках программы господдержки по ипотеке ставка составит 11,4 процента годовых.

Для всех остальных категорий заемщиков процентные ставки по ипотеке как для вторичного, так и для первичного рынка составят 13,9−14,9 процентов. Точная ставка будет зависеть от суммы первоначального взноса и общей суммы кредита.

По данным Банка России, на 1 мая 2015 года средняя ставка выданных ипотечных кредитов составляет 14,4 процента, однако некоторые банки повысили их до 18 процентов.

Эксперты считают, что, если снижение ставок АИЖК повлияет на потребительский спрос, другие российские банки также могут пойти на подобный шаг.

О том, какие условия выдачи ипотечных кредитов в других странах, читайте в материале «СП» «Где в мире самая дешевая ипотека».


Последние новости о ситуации и ценах на рынке недвижимости и ставках на ипотеку в Российских банках читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс