Общество

Голодец заявила о беспрецедентно низком уровне безработицы в России

  
200

Уровень безработицы в России снизился в текущем году до 4,9 процента. В 2013 году этот показатель равнялся 5,6 процентам. Об этом 22 октября заявила вице-премьер Ольга Голодец на «правительственном часе» в Госдуме.

По ее словам, в настоящее время число вакансий в банке данных составляет 2 миллиона, против 1,6 миллиона в прошлом. «Мы понимаем, что у нас серьезные диспропорции в территориальном предложении на рынке труда и в квалификации», — признала вице-премьер. Для решения этой проблемы реализуется программа по территориальной мобильности рабочей силы.

В начале октября Голодец прокомментировала предложение Международной организации труда перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вице-премьер заявила, что «на сегодняшний день мы не можем себе такого позволить, четырехдневная рабочая неделя — это пока мечта для России».


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс