Общество

Летчица Савченко вновь перешла на воду и чай

  
365

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, находящаяся в одном из московских СИЗО, требует освободить ее из-под стражи и в знак протеста возобновила голодовку. Об сообщил 16 марта ее адвокат Марк Фейгин.

«Все так, Надежда возобновила голодовку. Я пытался ее отговорить, но она не послушалась», — написал юрист в своем микроблоге. Он подчеркнул, что Савченко употребляет только воду и немного крепкого чая без сахара.

Следственный комитет России 9 июля 2014 года сообщил о задержании на территории России гражданки Украины Надежды Савченко. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая. 5 марта летчица согласилась частично отказаться от голодовки и начать принимать в пищу куриный бульон. Посетившие Савченко 14 марта украинские врачи констатировали, что состояние ее здоровья «нормальное».


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс