Общество

Космодром Восточный не отключат за долги по электроснабжению

  
117

Отключение электроэнергии на объектах космодрома Восточный отложили на неделю, сообщает ТАСС. Это произошло потому, что «Дальспецстрой» начал выплачивать долги энергетикам.

Напоминаем, неделю назад «Амурэнергосбыт» (филиал «Дальневосточной энергетической компании») заявил, что «Дальспецстрой» накопил огромные долги по электроснабжению. Сумма задолженности составила 21 миллион 600 тысяч рублей. Энергетики пригрозили отключением электроснабжения на объектах космодрома Восточный.

В ответ на это «Дальспецстрой» подготовил гарантийные письма, и пообещал провести первоочередные платежи по погашению задолженности до 25 марта.

Справка «СП»

Строительство космодрома Восточный началось в 2014 году. Он располагается поблизости поселка Углегорск Амурской области. Окончание строительства было запланировано на 30 ноября 2015 года, однако сейчас эта дата под вопросом, так как в конце года по СМИ прошла информация о нецелевых тратах при строительстве космодрома Восточный.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс