Американские ученые пришли к неутешительному выводу: ограничение на продажу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе не уменьшило потребление вредной еды местным населением, а даже наоборот увеличило. В результате к 2012 году резко возросло количество людей, страдающих ожирением. О своих исследованиях ученые написали в журнале Social Science & Medicine.
Все дело в том, что в попытке позаботиться о своих гражданах правительство не учло одну мелочь, а именно уровень доходов людей. Он в этом месте очень низкий, а значит, жители не могут баловать себя разнообразным питанием. Они предпочитают питаться в фастфуде не от хорошей жизни, а пытаясь как-то сэкономить деньги.
Ученые видят проблему в том, что быстрое питание начали продавать в маленьких продовольственных магазинчиках. Также ученые пришли к выводу, что прямой запрет на фастфуд сделал его запретным плодом и благодаря этому увеличил тягу к нему.
Напомним, что в Исландии недавно был случайно съеден шестилетний картофель из покинувшего страну «Макдональдса».
А вот в Челябинске американский и украинский фастфуды заменяют людям столовые.