Задержана бывший министр инвестиций Сахалина

  
291

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова задержана по подозрению в коррупции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Подробности задержания пока не разглашаются. В свою очередь по данным агентства ТАСС, Котова, которая была уволена из правительства в начале апреля, уже арестована.

В марте президент Владимир Путин уволил прежнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Бывший глава региона находится под стражей по подозрению в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов. В ходе обысков у экс-чиновника было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

В конце апреля были арестованы бывший зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс