В Благовещенске Амурской области из-за жары начал таять асфальт

  
637

В Благовещенске Амурской области в воскресенье, 14 июня, из-за жары в 35 градусов расплавилась дорожная смесь, с помощью которой городские службы весной проводили ямочный ремонт, сообщает Интерфакс.

Асфальт нагрелся до 70 градусов выше нуля, и в результате в городе возникли проблемы с передвижением как у транспорта, так и у пешеходов, так как расплавившая смесь налипала на колеса и на обувь.

Как объяснил заместитель мэра города Владимир Константинов, трещины на дорогах начали заливать специальной мастикой в соответствии с технологией сохранения асфальта еще в апреле. Эта технология, по словам чиновника, используется не только на городских дорогах, но и на федеральной трассе. Проблема возникла из-за того, что температура воздуха поднялась слишком резко. Городские власти пытались снизить температуру дорожного покрытия, поливая его водой.

Сейчас экспертная комиссия проводит проверку качества заливки асфальта, взяты на пробу образцы дорожной смеси. В результате проверки будет выявлены виновные в данной ситуации.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс