Приморские ветеринары не пустили в РФ партию в 24,6 тонны говядины из Парагвая, в которой обнаружена кишечная палочка, передаёт РИА Новости.
По данным агентства, которое ссылается на свой источник в региональном Управлении Россельхознадзора, испытания продукции, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за наличия в нём бактерий группы кишечной палочки.
Говядина, произведенная на парагвайском предприятии Frigorifico Guarani S.A.C.I., была протестирована в рамках усиленного лабораторного контроля, введенного в отношении указанного предприятия 25 августа этого года, так как кишечная палочка уже выявлялась ранее в других партиях его продукции.
В настоящее время приняты необходимые меры по исключению небезопасной говядины из оборота.
Справка «СП»:
Кишечная палочка — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157: H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления и заболевания у людей.