Общество / Новости Москвы

В московском парке нашли четырехсотлетнюю кубышку с кладом

  
6279

Целое состояние со старинными серебряными монетами XVI-XVII века нашли при раскопках в московском парке «Зарядье», сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на телеканал «360° Подмосковье».

Монеты, тщательно спрятанные в трех сосудах — кувшине, фляге и кубышке, обнаружили сотрудники «Столичного археологического бюро». Их находка стала крупнейшей за последнее время: клад весом более 20 килограммов содержит около 40−43 тысяч монет всех правителей начиная с Ивана Грозного (с 1533 года) и до начала царствования Михаила Романова (с 1613 года).

Как пояснили представители Мосгорнаследия, для своего времени (1614−1615 годы) клад представлял собой весьма значительное сбережение. Так, к примеру, общая сумма накоплений, попавших в состав депозита (350−380 рублей) — это жалование стрелецкого полковника за 12−15 лет. В целом же такая сумма — это стоимость нескольких поместных сел на начало семнадцатого века, на нее можно было выстроить боярскую резиденцию или возвести каменный храм.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс