Кабмин одобрил идею о туризме за счет работодателей

  
989

Правительство России поддержало законопроект, по которому расходы компаний на туристические поездки в отпуска сотрудников и членов их семей налогом на прибыль облагаться не будут, сообщает канал ТВЦ.

Согласно этому законопроекту, речь идет только о поездках по территории России стоимостью не более 50 тысяч рублей на человека. При этом работник, согласно предложенным кабмином поправкам, сам не сможет выбирать место для отдыха и просить у работодателя денег на эти цели. Точнее, он будет выбирать из вариантов путевок, предложенных работодателем. С каким туроператором заключать договор на поездки сотрудников и членов их семей, остается на усмотрение работодателей.

В турпакет должны войти транспортные услуги, питание и проживание в гостинице, а также экскурсии.

Читайте по теме

Как считают авторы документа, эта система позволит работодателям равномерно распределять отпуска сотрудников в течение всего календарного года. Цель законопроекта — поддержка внутреннего туризма. В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что более половины россиян не путешествуют вообще, и главным сдерживающим фактором для них остаётся нехватка средств.

Ранее сообщалось, что сенаторы предложили компаниям оплачивать отпуск сотрудников в России.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс