ВЦИОМ: россияне считают, что трудные времена еще впереди

  
633

По данным ВЦИОМ, опубликованным во вторник, почти половина россиян (48%) уверены, что самые непростые времена для экономики РФ еще не наступили — это на 8% респондентов больше, чем в июле, передает агентство РИА Новости.

Доля тех, кто считает, что «тяжелые времена уже позади», уменьшилась с июля по сентябрь с 27% до 19%. А доля тех, кто ждет пика экономического кризиса в ближайшем будущем, увеличилась с 40% до 48%.

Но, как ни странно, более половины опрошенных (57%) при этом оценивают ситуацию, сложившуюся конкретно в их жизни, как нормальную. А 4% опрошенных вообще заявили, что у них все отлично.

Всероссийский опрос общественного мнения проводился 26−27 сентября в 130 населенных пунктах России среди 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что социологи выяснили, чего больше всего боятся жители нашей страны. Одно из первых мест заняла нищета.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс