Путин поддержал идею прервать авиасообщение с Египтом

  
1240

Президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями главы ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения лайнера Airbus, сообщает сайт «Комсомольской правды».

«Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что Путин «также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения».

При этом Песков уточнил, что президент «имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения».

На данный момент известно, что Росавиация уже приступила к формированию плана по приостановке полетов в Египет. В свою очередь в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта — это порядка 45 тысяч россиян.

Читайте по теме

Ранее Бортников высказал мнение, что решение приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения истинных причин крушения А321 выглядит целесообразным.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс