Общество / Новости Москвы

В центре Москвы ОМОН разгоняет недовольных платной парковкой

  
1475

Сотрудники полиции пытаются помешать проведению на Пушкинской площади встречи депутатов Госдумы с избирателями. Парламентарии и жители столицы планировали обсудить проблемы расширения платной парковки. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По данным издания, в акции участвуют около ста человек, некоторые из них, державшие в руках транспаранты или флаги, уже задержаны. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что правоохранители якобы избили его коллегу по партии Александра Потапова.

Как отмечает «Газета.ру», звуковое оборудование, которое должно было использоваться при общении с людьми, демонтировано полицией.

В середине ноября депутаты и общественники создали коалицию для борьбы с платной парковкой. Столичные власти регулярно рапортуют об улучшении обстановки на дорогах, как правило, связывая это с масштабным вводом платной парковки. Однако исследование, проведенное порталом «Яндекс», показало, что за год ситуация с пробками в Москве практически не изменилась.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс