МИД рекомендовал россиянам взвешивать риски при поездках за рубеж

  
865

В Финляндии по запросу американских властей задержан россиянин Юрий Ефремов. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ведомстве отметили, что Москва призывает Хельсинки к неукоснительному соблюдению в отношении россиянина всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений. В МИД РФ подчеркивают, что считают недопустимой экстрадицию Ефремова в США, где «он, как и ранее многие другие россияне, может столкнуться с откровенно политизированным и предвзятым „правосудием по-американски“, а также применением к нему противоправных мер физического и психологического давления».

«Вновь настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», — подчеркнули в ведомстве.

По информации «Новой газеты», задержанный Юрий Ефремов является полковником МВД в отставке. Ранее он воевал в Афганистане, служил в личной охране последнего министра обороны СССР Евгения Шапошникова, прошел две чеченские компании. В Финляндии он намеревался навестить друга. Его задержание может быть связано с посещением им выставки стрелкового оружия, проводившейся в 2011 году в США.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс