Общество / Кризис на Украине

Днепропетровские депутаты переименовали Днепропетровск в Днепропетровск

  
6418

Днепропетровские депутаты придумали, как переименовать город, выполнив закон о декоммунизации, и в то же время не сильно его переименовывать. Если раньше город назывался Днепропетровск, то теперь он будет называться Днепропетровск. Кто-то может сказать, что это же одинаковые названия и нет никакой разницы. Но разница есть. Как рассуждали «хитрые» депутаты Днепропетровского горсовета, теперь просто будет считаться, что город назван не в честь революционера Григория Петровского, а в честь Святого Петра.

Именно с таким предложением депутаты «Оппозиционного блока» обратились к Верховной Раде Украины, пишет 34 канал.

Но на самом деле, как подчеркнула руководитель фракции «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян, 80% горожан хотят, чтобы город оставался Днепропетровском.

«Мы хотим, чтобы люди не тратили свое личное время, выстаивая в очередях к чиновникам для смены документов. У людей не хватает денег на покупку необходимых продуктов и лекарств из-за непомерно возросших цен и тарифов», — подчеркнула Начарьян.

Читайте также

А вот у кировоградцев так «схитрить» не получилось, и теперь они станут ингульцами. Ведь вернуть Кировограду его историческое название Елисаветград на Украине просто опасно для жизни.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс