Глава УФСИН РФ по Республике Коми арестован по обвинению в растрате

  
482

Сыктывкарский городской суд арестовал сроком на два месяца — до 14 марта 2016 года — начальника управления ФСИН РФ по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, чиновник обвиняется в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также сообщается, что Протопопов был задержан 13 января в Москве и доставлен в Сыктывкар.

Уголовное дело о растрате было возбуждено в Коми на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры.

По версии следствия, с июня 2014 по август 2015 года глава республиканского управления ФСИН, действуя в группе лиц в нарушение закона, демонтировал и вывез более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности.

Установлено, что противоправными действиями бюджету России был причинён ущерб в размере более 6 млн рублей.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс