Греческие фермеры не выпускали министра сельского хозяйства из администрации

  
114

В северо-восточной части Греции, в городе Комотини около двух тысяч греческих фермеров на несколько часов заблокировали министра сельскохозяйственного развития в здании администрации, сообщает РИА «Новости».

Так фермеры выразили свой протест против законопроекта о социальном страховании фермеров. Кроме того, они потребовали диалога с правительством.

Новый законопроект предполагает повышение налогов и сборов с крестьян. Встреча с министром не принесла желаемого результата, и фермеры не позволили ему выйти из администрации. Полиция, пытавшаяся разогнать крестьянскую акцию протеста, пускала в ход слезоточивый газ.

К вечеру к зданию администрации подъехала прокурор, которая и заставила фермеров разойтись. Однако они пообещали продолжать акции протеста и перекрыть дороги тракторами.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс