Общество / Наука и техника

Ученые выяснили, как интеллект мужчины влияет на супружескую верность

Умный мужчина лучше понимает, что супружеская неверность ни к чему хорошему не приводит

  
5754

Британские ученые из лондонского Института Экономики пришли к выводу, что мужчины с более высоким показателем IQ менее склонны к супружеским изменам, чем их не слишком далекие в умственном отношении соотечественники, пишет «Свопи».

Специалисты поясняют эту закономерность на примере древних времен, когда у обоих полов была полигамия, т.е. такая форма брака, при которой супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Со временем полигамия сменилась моногамией, а в наши дни последняя является наиболее распространенной моделью взаимоотношений полов.

Ученые считают, что умные мужчины лучше понимают, что путь к изменам сопровождается большим количеством стрессов, чем когда человек находится все время с одной партнершей. А те мужчины, которые не отличаются большим умом, чаще изменяют своим женам и ищут дополнительные возможности, чтобы реализовать свое мужское «эго» на стороне.

Ранее ученые выяснили, по каким дням чаще случаются супружеские измены.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс