Меркель: я должна найти общий путь в свете миграционного кризиса

Канцлер Германии считает, что найти выход из общеевропейского миграционного кризиса — ее главная задача, и национальные подходы не помогут в решении этого вопроса

  
529

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила, что поиск общего пути для Европы в свете миграционного кризиса — это ее прямая задача и долг, сообщает РИА «Новости».

Меркель уверена, что решение этого вопроса может быть только общеевропейским, национальные выходы из положения ничего не исправят. В связи с этим особую поддержку необходимо оказать Греции.

«Мы сохранили Грецию в еврозоне не для того, чтобы бросить страну, у которой множество проблем, в беде. Если один определяет свои границы, то другой должен страдать. Это не моя Европа!» — цитирует информагентство слова Ангелы Меркель, сказанные в связи с решением Австрии, ограничившей прием мигрантов до 80 человек в день.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Парфенов
Денис Парфенов

У нас сейчас ситуация такова, что любой более-менее независимый голос втрое, впятеро, в десять раз ценнее, поскольку власть, конечно, максимально постаралась организовать собственное тотальное господство в СМИ. В этих условиях честно доводить до общества альтернативную позицию своего рода подвиг. И «Свободная пресса» занимается этим не простым, не всегда благодарным подвижническим трудом. Желаю изданию стойкости и дальнейшего расширения аудитории!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс