Общество / Наука и техника

Ученые рассказали о преимуществе высоких людей над низкими

  
1340

Американские ученые выяснили, что у высоких людей лучше развит навык определения расстояния до предметов, а также между ними.

Как сообщает РИА «ФАН», специалисты провели несколько экспериментов, в которых приняли участие 24 человека. Половина из них была ниже среднего роста — 175 сантиметров. От испытуемых требовалось определить на глаз расстояние между предметами при включенном свете, приглушенном и выключенном.

Исследование показало, что только высокие люди смогли точно оценивать дистанцию до объектов. Стоит отметить, что людям низкого роста не помогло улучшить результат, даже когда они становились на стул. А вот высокие люди точно определяли расстояние, даже сидя на полу.

По мнению ученых, подобный навык развивается в течение жизни, но у высоких людей это происходит гораздо быстрее.

Ранее ученые установили, что современные дети стали ниже ростом и слабее.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев

Я поздравляю коллектив, а так же всех читателей и зрителей «Свободной Прессы» с первым серьёзным юбилеем. Для хорошего эксперта интереснее всего хороший вопрос. И ваши журналисты такие вопросы мне задают постоянно. Я считаю ваше издание глубоким и разносторонним. Кроме того, мне важна социальная направленность «Свободной Прессы». Совсем немного в России СМИ, которые отстаивают не интересы элиты, а интересы простых людей, освещают их жизнь, поднимают острые социальные проблемы.
Надеюсь, что издание будет становиться всё популярнее, а я в свою очередь всегда открыт к сотрудничеству.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс