Общество / Музыка

Фредди Меркьюри получил астероид, открытый в год его смерти

  
149

Гитарист легендарной британской группы Queen, ученый-астрофизик Брайан Мэй сообщил о том, что Центр малых планет Международного астрономического союза присвоил имя вокалиста группы Фредди Меркьюри астероиду 17473, который был открыт в год его смерти.

По словам гитариста, этот астероид невозможно увидеть невооруженным глазом, так как он имеет очень небольшой размер. Именно поэтому его смогли открыть лишь в 1991 году, пишет британская газета Telegraph.

Это событие было приурочено к 70-летию со дня рождения великого музыканта. И хотя сам Меркьюри в одном из интервью признался, что у него нет никакого желания жить до 70 лет, потому что это скучно, сегодня во всем мире поклонники его творчества отмечают эту дату.

Напомним, Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс