Минюст раскрыл основной источник финансирования «Левада-центра»

  
4334

Российская негосударственная исследовательская организация «Аналитический центр Юрия Левады» («Левада-Центр»), ранее признанная иностранным агентом, получала большую часть иностранного финансирования из США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции России.

В ведомстве рассказали, что Центр получил, в частности, грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США. Также, как уточняет НСН, организация финансировалась британской исследовательской компании Ipsos MORI, американской исследовательской компании Gallup, норвежским институтом Fafo AIS, швейцарским Fernland Holdings Ltd и компанией Deutsche Gesellschaft Fuer Technische Zusammenarbeit GNBH (ФРГ).

Ранее «Левада-Центр» публиковала результаты опросов, в которых россияне признавались, что считают предвыборные теледебаты бессмысленными, их семейную жизнь более всего осложняет нехватка денег, а в стране есть напряжение между бедными и богатыми.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс