Общество / Борьба с коррупцией

СМИ: СК РФ провёл обыски в центральном офисе Центробанка

  
1628

Сотрудники Следственного комитета России, при содействии бойцов ОМОН, произвели выемку документов в расположенном в центре Москвы офисе Главного управления Банка России.

Обыски прошли 9 сентября и связаны с ситуацией в Международном акционерном банке, который лишился лицензии в феврале текущего года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Как отметили в СК РФ, отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт».

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные ФГУПом в этом банке за счёт выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

В свою очередь в пресс-службе Центробанка сообщили, что в офисе действительно были проведены «следственные мероприятия». Однако там пояснили, что они проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс