Общество / Борьба с коррупцией

Навальный показал якобы резиденцию Медведева за 30 млрд рублей

  
2283

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал о предполагаемой «секретной даче» премьер-министра Дмитрия Медведева, которая расположена близ города Плес Ивановской области на берегу Волги.

Как выяснил ФБК, резиденция якобы была построена на деньги благотворительного фонда «Дар» и обошлась в 25−30 миллиардов рублей. Площадь предполагаемой «дачи» Медведева составляет 80 гектаров, а территория огорожена шестиметровым зеленым забором.

За ним, в частности, скрываются три вертолетные площадки, лыжный склон, две станции спецсвязи, гостиница для персонала, несколько прудов, теплицы, подземные сооружения, футбольное поле, доска для гигантских шахмат, дом с бассейном и гостевые дома. Однако главной частью резиденции, как полагает ФБК, является отреставрированная усадьба Миловка, основанная в 1775 году и принадлежавшая дворянскому роду Горбуновых-Черневых.

В ФБК утверждают, что на принадлежность «дачи» Медведеву указывают, в частности, геотеги из инстаграма премьер-министра и то, что руководителем наблюдательного совета «Дара» был однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на Рублевском шоссе дорогостоящие особняки людей из окружения губернатора Самарской области Николая Меркушкина.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс