Общество / Кризис на Украине

На Украине из-за Путина переименуют корвет «Владимир Великий»

  
1572

На Украине решили переименовать строящийся многоцелевой боевой корабль класса «корвет», который первоначально должен был называться «Владимир Великий».

Как рассказал уполномоченный мэра Винницы Владимир Савельев, соответствующее ходатайство направлено командованию ВМС Украины. «Командование поддержало такую идею. Первая ассоциация с названием „Владимир Великий“ — это имя президента страны-агрессора. А если будет „Винница“, то мы сможем предоставлять личному составу корабля всестороннюю шефскую поддержку», — сказал Савельев vlasno.info.

В Виннице провел много лет нынешний президент Украины Петр Порошенко, оттуда же премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, недавно корабль управления ВМФ Украины «Донбасс» сгорел в результате пожара в сауне по вине нетрезвого командира.

Читайте также

Справка «СП»

Перспективный многоцелевой боевой корабль класса «корвет» проекта 58250 строится на «Черноморском судостроительном заводе» в Николаеве с мая 2011 года. Планировалось сдать головной корабль уже в 2012 году, но в итоге в 2014-м программа была остановлена из-за нехватки средств. «Владимир Великий», по последней информации из открытых источников, «был готов на 43%».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс