Общество / Власть

Эксперт: проекты ФСБ отличаются большой технологической безграмотностью

  
2976

21 сентября в СМИ появилась информация, что ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг планируют дешифровать интернет-трафик россиян в режиме реального времени.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал интернет-эксперт Антон Меркуров.

«Все проекты, которые предлагает ФСБ на согласование с Минкомсвязи и другими ведомствами, отличаются большой технологической безграмотностью», — заявил специалист.

По его мнению, это выгодно только Сергею Чемезову и компании «Ростех».

«В ФСБ и дальше будут пытаться проводить какие-то инициативы, потому что на этом можно получить большие деньги. К нашему быту это никакого отношения не имеет. Сегодня всё больше людей пользуются VPN, шифруют свой трафик. Поэтому все эти усилия достаточно бесполезны», — резюмировал Меркуров.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ФСБ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждают возможную реализацию «закона Яровой», обязывающего провайдеров хранить интернет-трафик россиян, а силовикам — дешифровать и анализировать его по ключевым запросам.

Читайте по теме

При этом разница в позициях ведомств заключается в том, что спецслужбы предлагают расшифровывать весь трафик в режиме реального времени.

Напомним, согласно «закону Яровой», владельцы интернет-площадок, позволяющих передавать электронные сообщения, обязаны уже с 20 июля этого года сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс