Общество / Кино и театр

Фильм о корейских зомби с рекордными сборами выйдет в российский прокат

  
954

24 ноября в российский прокат выйдет самый кассовый фильм в истории Южной Кореи, официальный выбор 69-го Каннского фестиваля «Поезд в Пусан» (Train to Busan).

Лишь за первый уик-энд лента собрала 5 314 948 зрителей и 38 800 000 долларов в стране и более 100 миллионов долларов во всем мире.

Фильм стал первой работой Ён Сан Хо, ранее продуктивно работавшего в мультипликационном жанре («Король свиней», «Станция «Сеул», «Подделка»). В главных ролях корейские звезды: Кон Ю, Ма Дон Со, Чон Ю Ми и Ким И Сон. Режиссер отмечает, что именно корейские эмоции дали фильму то, чего не хватает голливудским образцам этого направления.

Фильм-катастрофа о вирусе, превращающем людей в зомби и скоростном поезде, на котором можно вырваться из охваченной ужасом столицы, был тепло встречен иностранной критикой. Сейчас Fox и Sony оспаривают право на англоязычный ремейк.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс