Общество / Наука и техника

Ученые нашли следы кометы, чуть не убившей все живое на Земле

  
1446

Американские ученые из Института Ренсселера в Трое, штат Нью-Йорк, нашли следы кометы, которая упала на Землю 56 млн лет назад.

Как пишет Science, эта комета приземлилась в районе побережья Нью-Джерси и оставила после себя микроскопические сферулы стекла.

По мнению экспертов, ее падение чуть не спровоцировало вымирание всех живых организмов на планете.

Ученые считают, что падение кометы могло спровоцировать резкое повышение температуры на Земле, а как раз в это время климат на Земле резко потеплел. Но у исследователей пока нет стопроцентных доказательств, что потепление произошло именно из-за падения кометы.

Ранее сообщалось, что ученые ищут метеорит, который упал на землю 65 млн лет назад и убил всех динозавров.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс