Общество / Закон и правосудие

«СтопХам» отстоял себя в суде

  
711

Мосгорсуд прекратил производство по административному делу о ликвидации движения «СтопХам» после того, как на судебном заседании представитель министерства юстиции заявил, что ответчик устранил все выявленные нарушения и оснований для ликвидации организации больше не имеется. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Ранее в марте Мосгорсуд по иску Минюста уже принял решение о ликвидации движения, но Верховный суд РФ отменил его и направил дело на пересмотр. Тогда руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявил, что деятельность «СтопХама» «связана с такой гранью, которая может быть оценена как, в том числе, нарушение общественного порядка».

Один из последних резонансных эпизодов деятельности «СтопХама» был связан с нарушением правил парковки на улице Петровка в центре Москвы. Тогда участником конфликта с активистами стал четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Спортсмен не смог сдержать эмоции и несколько раз ударил по лицу одного из борцов за «справедливость».


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс