Общество / Новости Москвы

Сотрудник Росгвардии сознался в убийстве коллеги в оружейной комнате

  
1895

Перовский суд Москвы арестовал на два месяца до 18 декабря сотрудника Росгвардии Сергея Ручкина, застрелившего своего сослуживца в оружейной комнате. Сотрудник ведомства подозревается в покушении на убийство. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В ходе заседания Ручкин признал вину в инкриминируемом ему преступлении, раскаялся и попросил не отправлять его в СИЗО. В свою очередь его адвокат уточнил ТАСС, что Ручкин был уверен, что его пистолет не заряжен, а потому никакого мотива у него не было.

Инцидент произошел утром 18 октября. В пресс-службе Росгвардии рассказали, 26-летний сотрудник вневедомственной охраны при разряжении оружия случайно выстрелилиз табельного пистолета Макарова. Пуля отрикошетила от стены и попала в голову 27-летнему Никите Павлутину. Позже было опубликовано видео, на котором видно, что подозреваемый целенаправленно направил пистолет на коллегу и выстрелил ему в голову.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс