Общество / Регионы

На Ямале волны скатали необычные снежные шары

  
869

Жители села Ныда Ямало-Ненецкого автономного округа стали свидетелями редкого природного явления в виде множества снежных шаров на берегу Обской губы.

Как рассказал агентству «Интерфакс» начальник отдела по социальному и жилищному развитию села Валерий Того, шары размером с человеческую голову появились в конце сентября, ими усеяно 18 километров побережья. По его словам, шары образовались в результате потепления, которое произошло после сильного похолодания: вода разбила лед на куски, начались сильные снегопады, а «прибойная волна эти куски из снега и льда катала по песку, так получились снежные шары».

Он отметил, что на его памяти ничего подобного раньше не случалось, а шары стали местной достопримечательностью (фото).


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс