Социологи назвали главные страхи россиян

  
1300

В октябре страхи россиян, связанные с конфликтами между странами, значительно усилились, достигнув максимальных значений за последние восемь месяцев. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного в конце октября в 130 населенных пунктах страны.

По данным социологов, международная напряженность в октябре занимала лидирующие позиции в рейтинге страхов россиян. Вторым по значимости страхом граждан является подорожание привычных товаров и обесценивание сбережений. Кроме того, вырос и индекс страха роста преступности.

Ранее сообщалось, что почти половина россиян — 48 процентов — опасаются, что обострение отношений Москвы и Запада из-за Сирии может стать поводом для начала третьей мировой войны.

Читайте по теме

Еще один опрос показал, что каждый второй россиян полагает, что на данный момент существует реальная угроза масштабной войны между Россией и странами НАТО.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс