Общество / Наука и техника

Ученые: мужчины и женщины по-разному смотрят на лица

  
11213
Ученые: мужчины и женщины по-разному смотрят на лица
Фото: Business People Andrey Arkusha/Russian Look/Global Look Press

Британские ученые из Лондонского университета королевы Марии выяснили, что мужчины и женщины по-разному воспринимают лица.

Для того, что прийти к такому выводу, исследователи провели эксперимент, в ходе которого проследили за 500 добровольцами, задача которых была рассматривать лица незнакомых людей на экране компьютера, пишет «Информинг».

Мужчины и женщины смотрели в лица, а специалисты следили, какие части лица наиболее привлекают участников эксперимента.

Оказалось, что женщины смотрят в левую половину лица и особенно пристально глядят в левый глаз. Также, в отличие от мужчин, женщины замечают гораздо больше дефектов, так как они смотрят более внимательно. Мужчин же всякие мелкие подробности не сильно интересовали.

Таким образом, ученые выявили гендерное различие в восприятии лиц.

Ранее ученые поняли, почему люди не любят смотреть в глаза собеседнику.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс