Вирус WannaCry атаковал серверы МЧС России

  
788

Серверы МЧС России, обеспечивающие обмен информацией между административными службами, подверглись атаке вируса-вымогателя WannaCry. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, непосредственно на работе спасательных подразделений атака не отразилась. В настоящее время идет работа над устранением последствий вторжения, часть пострадавших данных уже удалось восстановить.

Ранее сообщалось, что от вируса WannaCry в 150 странах пострадали как обычные пользователи, так и крупные компании, а также государственные структуры. При этом британские СМИ предположили, что масштабные хакерские атаки могут быть связаны с российским правительством, однако президент Владимир Путин решительно заявил, что «Россия здесь совершенно ни при чем».

Позже появилась новость о том, что в разработке WannaCry подозревают хакеров из Северной Кореи.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс