Общество / Регионы

Организатор убийства Политковской скончался в колонии

  
529

Уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаева, в 2014 году пожизненно осужденный за организацию убийства журналистки Анны Политковской, скончался в вологодской колонии.

«Действительно, Гайтукаев 10 июня скончался в межобластной больнице для осужденных», — сообщили в пресс-службе УФСИН по Вологодской области. По информации НСН, мужчина долго проходил лечение, так как имел тяжелое хроническое заболевание.

Обозреватель «Новой газеты» Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Как установило следствие, Гайтукаев создал преступную группу, в которую входили сотрудники ГУВД Москвы. Для исполнения убийства были привлечены трое племянников Гайтукаева.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс