Общество

Постное меню появится в самолетах и поездах

  
19

С 28 ноября в российских поездах и самолетах вводится постное меню, сообщает агентство «Интерфакс». Пассажиры, соблюдающие сорокадневный Рождественский пост, который начинается с 28 ноября и продлится по 6 января смогут заказывать во время путешествия блюда, приготовленные с учетом соблюдения правил постной диеты.

В пресс-службе РЖД заявили, что постящимся пассажирам предложат меню, в которое будут включены постный суп, вареный картофель с луком и грибами, тушенная капуста с грибами, различные каши, овощные салаты, винегреты, лобио, свежие овощи и фрукты. Постный обед обойдется пассажиру в 100−150 рублей.

Представители авиакомпании «Аэрофлот» отметили, что во время полета пассажир сможет выбрать блюда, которые удовлетворяют требованиям Рождественского поста.

В отличие от Великого поста, Рождественский считается нестрогим.

Начиная со второго января постящиеся могут употреблять рыбу. Кроме того, рыба разрешается в праздники — Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), день святителя Hиколая Чудотворца (19 декабря), а также в дни памяти апостолов Матфея (29 ноября), Андрея Первозванного (13 декабря) и князя Александра Hевского (6 декабря).

Строгость Рождественского поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством. Максимально строгий пост приходится на 6 января.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс