В Ленобласти полиция подозревается в «наезде» на предпринимателей

  
367

В Ленинградской области прокуратура обжалует действия полицейских, которые «наехали» на предпринимателей, работающих на торговой ярмарке в Волхове.

Ярмарка, разрешенная местной администрацией, проходила 21 и 22 августа на площади «Расстанная» в Волхове. В ней принимали участие 20 предпринимателей, торгующих белорусскими товарами.

В эти дни на площади появлялись полицейские, которые требовали у бизнесменов различные документы и сертификаты, после чего предприниматели решили свернуть работы из-за угроз стражей порядка свернуть торговлю силой и арестовать участников ярмарки, сообщают «47 новостей». Позже организатор ярмарки и сами предприниматели подали жалобу на действия правоохранителей.

На данный момент прокуратура проводит проверку по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности и превышению должностных полномочий. По итогам будет вынесено процессуальное решение.

Ранее «СП» писала, что в Туле в отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело по подозрению в пытках током задержанного.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс