Общество / Закон и правосудие

На Алтае реаниматолог на год сядет в тюрьму за смерть новорожденного

  
210

На Алтае в Славгороде на год тюремного заключения осудили врача-реаниматолога за смерть новорожденного в роддоме.

Следствие и судебный процесс длились в общей сложности три года, в то время, как трагический инцидент произошел в 2014 году, пишет региональное управление СК РФ.

Как оказалось, 58-летняя врач реанимации не смогла вовремя оказать помощь новорожденному младенцу с гипоксией и поместить его в теплый кувез, что спровоцировало смертельные проблемы с легкими и сердцем у малыша.

Женщина осуждена по уголовной статье за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Ранее в Хабаровске возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденной в больнице, сообщала «СП».


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс