Общество / Наука и техника

Японцы научились делать «кофе» из чеснока

  
502

Предприниматели Японии научились готовить напиток из чеснока, по вкусу напоминающий кофе. Рецепт принадлежит 74-летнему владельцу кофейни Ёкитомо Симотаи. По его словам, он придумал его порядка 30 лет назад. Причем произошло это совершенно случайно.

Как пишет ТАСС, мужчина из-за невнимательности пережарил чеснок и стейк. Затем он смял обугленный чеснок и залил его горячей водой. В итоге получился напиток, по вкусу похожий на кофе, но еще более горький.

Все эти годы японец не вспоминал о напитке. А с выходом на пенсию решил изучить его свойства и превратить в продукт, не отличающийся от кофе. Теперь он готовит его следующим методом: обжаривает в электрической печке, охлаждает и измельчает. После порошок фасуется в специальные пакетики-фильтры.

Отмечается, что у напитка ярко выраженный чесночный запах, однако от тех, кто его пьет, нет неприятного запаха.

Ранее финские специалисты придумали, как превращать воздух в еду. Для этого они изобрели специальный прибор, который синтезирует из окружающего воздуха сахар и белки.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс