Общество / Регионы

СМИ: Шнуров помог пенсионерке, о проблеме которой узнала вся страна

  
3479
На фото: лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров
На фото: лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров подарил полмиллиона рублей 79-летней пенсионерке Нине Макеевой, чтобы она смогла переехать из неотапливаемой конюшни в свою квартиру. Об этом сообщает портал «Брянск Today».

Об истории женщины стало известно после выхода в эфир передачи «Мужское/женское» на Первом канале. Старушка рассказала, что последние 30 лет жила в здании конюшни постройки XIX века в поселке Лопандино. Чиновники время от времени поднимали вопрос о ее переезде, но не в комфортную квартиру, а, например, в здание старой школы.

После того, как о положении Макеевой узнала вся страна, некий меценат анонимно перечислил пенсионерке 500 тысяч рублей. По данным СМИ, это был Сергей Шнуров.
Женщина уже купила двухкомнатную квартиру в Комаричском районе.

Ранее Шнуров призвал брать бездомных котов, а не покупать породистых.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс