В Минюсте предлагают позволить заключенным чаще мыться и смотреть ТВ

  
142

В Минюсте предлагают позволить заключенным в СИЗО чаще мыться, а также в обязательном порядке оснастить камеры пребывания телевизорами и холодильниками.

Такую инициативу ведомство вынесло после предложения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко изучить условия содержания в пенитенциарных учреждениях и «проработать» возможности улучшения условий для заключенных.

В проекте, размещенном на федеральном портале проектов нормативных актов, чиновники предлагают оснастить камеры для заключенных телевизорами и холодильниками, которые сейчас размещаются «по возможности», а также позволить заключенным мыться 2 раза в неделю не менее 20 минут (на данный момент разрешен только 1 поход в душ в неделю).

Помимо прочего в проекте проработаны «послабления» для заключенных с детьми. Для них предлагается разрешить свидания вне зоны учреждения, но на территории муниципального образования, а также предоставить возможность для выезда за пределы СИЗО к ребенку или для того, чтобы устроить его к родственникам или в детский дом.

Ранее адвокат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых рассказал подробности его свадьбы в СИЗО, писала «СП».


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс