Кит спас женщину-биолога от акулы

  
1353

В Тихом океане горбатый кит спас ученого от тигровой акулы. Трагедия едва не произошла у островов Кука. Именно там плавала 63-летняя биолог Нэн Хаузер. Женщина находилась радом с китом и не заметила приближения трехметровой тигровой акулы. Однако хищника увидел кит. Он укрыл биолога плавником, а после поднял женщину на поверхность воды.

Как рассказала сама Хаузер, рядом плавал еще один кит, который также отгонял от нее акулу, пишет Lenta.ru.

Кстати, чудесное спасение попало на видео.

Ранее «Свободная пресса» рассказывала, что в Канаде гладкий кит убил мужчину, который спас его из сетей. Рыбак Джо Хаулетт, который несколько лет подряд участвовал в операциях по спасению этого вида животных, поэтому и решил помочь очередному млекопитающему освободиться из сетей. Он рассек веревки, которые мешали животному, но взамен получил смертельный удар от подпрыгнувшего морского гиганта. Мужчина скончался на месте.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс