Эксперт: присвоение «звёзд» российским отелям не повлияет на ценник

  
123

Российским гостиницам в обязательном порядке будут присваивать категории.

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Предполагается, что отели не смогут принимать постояльцев без свидетельства о качестве услуг.

При этом свидетельство о качестве услуг будет выдаваться на три года. Вводить классификацию планируется постепенно. С 1 июля 2019 года сертификаты получат крупные гостиницы, а к 2021 году «звезды» будут присвоены всем российским отелям.

Как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, присвоение «звёзд» российским гостиницам никак не скажется на их тарифах.

«Цена — это исключительно взаимодействие спроса и предложения на рынке, и „звезды“ никак не влияют на стоимость, — подчеркнул эксперт. — Этот законопроект больше для потребителя. Он получит единую систему оценки. Например, отель уровня „три звезды“ в Москве не должен отличаться от такого же отеля в Благовещенске. Также государство получит полный реестр всех отелей в стране».


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс