Эксперт: сожительство нельзя приравнивать к браку

  
515

Незарегистрированные браки могут приравнять к официальным.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», автор документа сенатор Антон Беляков полагает, что необходимо ввести понятие «фактические брачные отношения» — не зарегистрированный союз мужчины и женщины, живущих вместе в течение пяти лет (или двух при наличии общего ребенка) и ведущих общее хозяйство.

Такой статус наделяет пару правами и обязанностями, предусмотренными семейным законодательством. При этом нажитое парой имущество признается их совместной собственностью.

В свою очередь адвокат Леонид Ольшанский в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что данный законопроект меняет в корне концепцию семейного права.

«Совместное проживание определить очень сложно, — считает юрист. — Бельё на балконе развешивал, картошку в авоське носил, с соседями здоровался?! Всё — алименты плати, а квартиру пополам. Эта инициатива меняет в корне концепцию семейного права».

Адвокат убеждён, что сейчас подобное законодательство России не нужно.

«Суды и без того завалены сложными делами по семейным процессам. Думаю, профильный комитет Госдумы по законодательству не поддержит эту инициативу», — резюмировал Ольшанский.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс