Общество / Регионы

На школьниц, плюющих в Вечный огонь, завели административные дела

  
640

Полиция составила административные протоколы на девушек, которые осквернили мемориал Вечного огня в парке 30-летия Победы в городе Абинске Краснодарского края. Наказали их по статье «Мелкое хулиганство». Также сообщается, что с ученицами десятого класса провели профилактическую беседу.

«В отношении родителей школьниц также были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей „Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“ и проведены профилактические беседы», — приводит сообщение сотрудников МВД РФ по Краснодарскому краю РБК.

Сейчас суду предстоит решить — ставить ли школьниц на учет в отдел полиции.

Напомним, ранее в сети был опубликован ролик, на котором запечатлены две школьницы, которые плюют в Вечный огонь, танцуют и снимают происходящее на смартфон. Личности девушек удалось установить. Полицейским ученицы пояснили, что не знали о том, какую общественную ценность представляет мемориал.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс