Общество / Регионы

В интернете набирает популярность торговля грудным молоком

  
289

В Сети растет количество предложений о продаже грудного молока. Как сообщает «Московский Комсомолец», на сбыте грудного молока можно озолотиться. В Москве и Санкт-Петербурге цены за 100 мл начинаются от 250 рублей, в регионах дешевле — 100 рублей. В объявлениях женщины обычно прописывают все нюансы. Например, «здоровая, без вредных привычек, придерживаюсь строгой гипоаллергенной диеты» или «замороженное молоко 300 р. — 250 мл, замороженное хранится в пакетах или баночках в морозильной камере в режиме глубокой заморозки. Свежее — 300 рублей за 180 мл».

Как рассказывают бывалые продавцы, чем больше будет информации о продавце в открытом доступе, тем быстрее найдется покупатель. Люди должны знать, с кем имеют дело. Ведь грудное молоко может быть заражено ВИЧ, гепатитом, стрептококком, так что в этом случае личный контакт с продавцом необходим. Не редки и случаи обмана. Вместо грудного молока продают разбавленное коровье или козье молоко. По подсчетам некоторых продавцов, на продаже грудного молока в день можно заработать до двух тысяч рублей.

Ранее «Свободная пресса» писала, что британские ученые смогли превратить грудное молоко в антибиотик.

Новости экономики: Татьяна Голикова: в материнском капитале нуждаются все, а не только малоимущие


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс