В Москве открылись три новые станции метро

  
802

В Москве 22 марта открылись для пассажиров три новые станции метро Люблинско-Дмитровской линии: «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». В торжественной церемонии принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал, что геологические условия при строительстве были сложными, строителям приходилось, в основном, работать вручную. «Тем не менее шаг за шагом, станция за станцией мы реализовали этот сложнейший проект. Сегодня введенные станции дают возможность пользоваться метро еще дополнительно 450 тысячам жителям близлежащих районов. Дальше пойдем до Лианозово и поселка Северный, проект продолжается», — цитирует Собянина агентство «Москва».

Строительство северного радиуса «салатовой» ветки метрополитена началось в 2011 году. На нем шесть станций. Участок «Марьина Роща» — «Петровско-Разумовская» заработал осенью 2016 года, напоминает НСН.

В феврале Собянин рассказал, что в 2018 году метро придет в Солнцево, Ново-Переделкино, Рассказовку и другие районы.

Новости Москвы: В Москве открыт первый участок Большой кольцевой линии метро


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс